Звуковая система SU 1616

Звуковая система данного типа представляет собой устройство, позволяющее каждому отдельному слушателю выбирать желаемую звуковую программу и регулировать громкость по своему усмотрению.

Назначение звуковой системы SU 1616

Система разработана для передачи и персонального прослушивания звуковых программ посредством головных телефонов либо наушников.

Где применяется

Аппаратура находит широкое применение в различного рода культурно-массовых заведениях, в частности в оздоровительных центрах, спортивных и тренажерных залах, барах, ресторанах и т.д.

Особенности

Для облегчения управления система комплектуется специальным пультом IRC-16, выполненным в удобном малогабаритном корпусе из пластмассы. На его лицевой стороне располагаются кнопки для выбора желаемых звуковых программ, а также кнопки для регулирования уровня громкости и цифровой индикатор двухзарядного типа для отображения программы, которая была выбрана пользователем.

Эксплуатация системы может проводиться в круглосуточном режиме исключительно в закрытых помещениях, где отсутствуют агрессивные среды и токопроводящая пыль. Температура воздуха должна находиться в диапазоне +10-35 градусов по Цельсию, а относительная влажность не должна превышать 80 процентов.

Технические характеристики

  • Имеет 16 линейных входов для осуществления подключения к системе.
  • Оснащается одним приоритетным входом.
  • Комплектуется шестнадцатью подключаемыми к блокам пультами IRC-16, однако подключенными к системе могут быть только пятнадцать пультов.
  • На линейных входах уровень входного сопротивления должен составлять не менее 10 кОм, на приоритетном – не менее 1 кОм.
  • Показатели входного сигнала на линейных входах находятся в диапазоне от 0,155 до 1,55, на приоритетном входе верхняя граница та же, нижняя начинается от 0,002.
  • Оптимальным сопротивлением нагрузки на линейных входах является 16 Ом, минимальным – 8 Ом.
  • Уровень выходной мощности, ограниченной 1-процентными искажениями, на линейных выходах составляет 400 милливатт при 8-омовом сопротивлении нагрузки либо 100 милливатт при 32-омовом сопротивлении.
  • Эффективные частоты находятся в диапазоне от 20 до 20000 герц.
  • Частотная характеристика усиления имеет неравномерность от -3 до +0,5 децибел в диапазоне эффективных частот.
  • Отношение сигнала к шуму составляет не менее 60 децибел.

Элементы системы SU-1616

  1. Розетки INPUTS 1…8; INPUTS 9…16 (D-SUB-25), предназначенные для подключения блока SU 1616 к блоку СU 1616;
  2. Ввод сетевого питания с держателем вставки плавкой;
  3. Клемма защитного заземления, предназначенная для подключения корпуса к контуру защитного заземления;
  4. Розетки CHANNEL LINK 1…8; CHANNEL LINK 9…16 (D-SUB-25), предназначенные для подключения блока SU 1616 с целью увеличения количества абонентов в системе;
  5. Розетки PORT 1 … PORT 16 (под RJ-45), предназначенные для подключения абонентских линий.